Bundesjugendspiele

Sprinten wie Bolt, werfen wie Harting und springen wie Carl Lewis? – kein Problem für die Kinder der Silva-Grundschule
Auch bei den diesjährigen Bundesjugendspielen zeigten wieder alle Kinder der Silva-Grundschule ihr sportliches Können. Wochenlang trainierten die Schüler mit ihren SportlehrerInnen auf dieses Ereignis hin, um dann ihr Bestes zu geben.

So wurden am 5. Juni 2014 die Spiele nach einem kurzen fetzigen Aufwärmen durch unseren FSJler (Freiwilliges Soziales Jahr) Julian feierlich eröffnet und alle Riegen strömten zu ihren verschiedenen Aufgabenbereichen. Auf unserer Tartanbahn starteten die Kinder zu Rekordlaufzeiten à la Carl Lewis, in der Weitsprunggrube sprangen unsere Schüler fast so gut wie Usain Bolt und beim Wurf auf unserer schönen Pausenwiese wurde alles vom Himmel geholt, was da so rumflog. Da kann sich ein Harting warm anziehen.

bjs 9 bjs 10
Wer läuft am schnellsten?
 bjs 11  bjs 12
  Wer springt am weitesten?
 bjs 14  bjs 13
Wer wirft am weitesten?

Außer den sportlichen Aktivitäten konnten die Kinder in den Übergangszeiten an verschiedenen Spielangeboten teilnehmen: Auf dem roten Platz lagen verschiedene Stationen bereit, die allein oder auch mit mehreren Schülern bespielt werden konnten.

bjs 3   bjs 4
  Wurden immer bespielt: Unsere „Pausenfüller" auf dem roten Platz

In der Turnhalle wartete Julian mit unserem Sportprofi Herrn Frey (den Kindern schon bekannt vom Turnhallen-Ramba-Zamba im Mai letzten Jahres), die dabei halfen, so manch schwere Balancier- oder Kletterklippe zu überwinden.

bjs 5 bjs 7
bjs 6 bjs 8
Ramba Zamba in der Turnhalle, falls ein bisschen Zeit bis zur nächsten Disziplin war Die RiegenführerInnen hatten immer alles unter Kontrolle

Unterstützt wurden die Lehrer von vielen engagierten Eltern:
 - als Riegenführer der Mädchen oder Jungen der eigenen Klasse
 - als Helfer beim Lauf (Starten, Schreiben, Stoppen)
 - beim Weitsprung (Besenschieben, Schreiben, Messen)
 - beim Wurf (Messen, Bälle Zurückrollen, Schreiben)
 - als Aufbauer der einzelnen Stationen noch vor dem eigentlichen Start der Bundesjugendspiele
 - oder als Helfer an der Verpflegungsstation,
wo alle engagierten Erwachsenen bei Bedarf auch mal bei einem Kaffee, Butterbrezen und Keksen durchschnaufen konnten. Ohne Ihren Einsatz wäre das alles nicht möglich gewesen!

bjs 2  bjs 1
 Ein kleines Dankeschön an alle Helfer:
 Butterbrezen, Kekse, Kaffee und Wasser
 Unsere Computerfee im Hintergrund:
 Frau Popp

Die Schulfamilie sagt deshalb tausend Dank an alle unermüdlichen und zuverlässigen Helfer des heutigen Tages, so dass die Bundesjugendspiele auch dieses Jahr wieder reibungslos gelingen konnten.
Vielen Dank auch unserer Computerfee im Hintergrund, unserer Sekretärin Frau Popp, die unermüdlich ihre Finger über die Computertastatur hat schwirren lassen, um alle Ergebnisse blitzschnell einzugeben und damit überhaupt erst all die vielen die Urkunden erstellen konnte.

Und nicht zu vergessen all diejenigen, die sich zwar angeboten haben zu helfen, aber Dank der Vielzahl von angebotenen Helfern dann doch nicht zum Einsatz gekommen sind. Wir freuen uns, wenn wir Sie vielleicht nächstes Jahr mit einplanen dürfen!

Iris Hess, Sportwart
Klassenlehrerin 3 b