Spiele ohne Grenzen

„Spiele ohne Grenzen" – ein Kirchheimer FSJ-Projekt für alle 4. und 5. Klassen
Neun fantasiereiche, teamfördernde und witzige Spiele hatten sich Benni Neubert und Michi Franz für ihr schulübergreifendes Projekt ausgedacht. Die beiden leisten beim KSC gerade ihr "Freiwilliges soziales Jahr" als sog. FSJ-ler ab.

Am Mittwoch, den 16. Juli kamen die 4. Klassen aus der Silva-Grundschule und der Kirchheimer Grundschule, sowie die 5. Klassen der Mittelschule und des Gymnasiums - insgesamt elf Klassen - auf das Sportgelände am Merowinger Hof. Jeweils zehn Kinder jeder Klasse traten um 9 Uhr bei den "Spielen ohne Grenzen" an, um sich unter Anfeuerung ihrer Mitschüler mit den anderen Klassen zu messen. Dabei ging es um Geschicklichkeit, Teamgeist und vor allem auch Spaß. Trotz großer Sommerhitze warfen sich alle Teilnehmer engagiert ins Zeug, um ein gutes Ergebnis für ihre Mannschaft zu erreichen.

Die 9 Spiele ohne Grenzen:
deckewenden2 deckewenden1
Decke: Alle 10 Spieler müssen auf der Decke bleiben,
während sie umgedreht wird.
zielwerfen2 zielwerfen1
Torwandwerfen: Die Wurfobjekte durch die Reifen werfen,
je 2 Treffer oben und unten

dosenlauf  sackhuepfen
Quiz-Parcours: Sackhüpfen und Dosenstelzen in
 Verbindung mit Fußballquiz und Rechenaufgaben
 dosenstapeln1  dosenstapeln2
Dosenstapeln: Die 10 Dosen werden mit den Füßen weitergereicht
und auf der anderen Seie wieder zur Pyramide gestapelt
 flaschenlauf1  flaschenlauf2
 Flaschentransport: Hindernislauf mit zwischen die Knie geklemmter Flasche
 wasserlauf2  wasserlauf1
  Wasserlauf: EIne Wanne mit Bechern voll Wasser füllen (Staffellauf)
Blinde Kuh: 2 "Blinde" steuern
das Rollbrett durch Kommandos
der Mitspieler um Hindernisse
rollbrettfahren
 Weitere Spiele ohne Fotos: Eitransport und Rasenski

Um 12:30 Uhr konnten alle Klassen bei der Siegerehrung einen Klassenpreis und eine Siegerurkunde entgegennehmen und den Rückmarsch in ihre Schulen antreten. So ein schöner und abwechslungsreicher Schultag könnte öfter sein, meinten die Silva-Klassen.

siegerehrung  urkunden1  urkunde
 Siegerehrung Verleihung der Urkunden