Advent in der Schule

Wie in jedem Jahr gab es in der Adventszeit einige Aktionen in unserer Schule.

Adventsfeiern
An jedem Montag in der Adventszeit feierten wir in der Aula gemeinsam unter dem Adventskranz. Gemeinsame Lieder sowie Gedichte, kleine Theaterstücke und Musik, vorgetragen von unterschiedlichen Klassen standen auf dem Programm. Durch diese wöchentlichen Feiern in der Schulgemeinschaft wurde die Wartezeit bis Weihnachten für die Kinder auf schöne Weise aufgeteilt.

adventsfeier1   adventsfeier2

adventsfeier3

Besuch vom Nikolaus
Wie in jedem Jahr besuchte auch heuer wieder der Nikolaus die Silva-Grundschule. Die Erst- und Zweitklasskinder empfingen ihn in ihren Klassenzimmern und begrüßten ihn mit Liedern und kleinen Gedichten. Gespannt lauschten sie auf das, was der Nikolaus ihnen aus seinem dicken goldenen Buch vorlas.

Die dritten und vierten Klassen warteten gemeinsam in der Aula auf ihn und bedankten sich mit einem kleinen Programm für seinen Besuch.

Selbstverständlich hatte der Nikolaus für jede Klasse einen gut gefüllten Sack mit kleinen Päckchen für jedes Kind dabei und versprach, auch im nächsten Jahr wieder in der Silva-Grundschule vorbei zu kommen.

nikolaus1   nikolaus2

Adventsfensterln
Eine langjährige Tradition in unserer Gemeinde ist der Adventskalender zum Spazierengehen, das sogenannte "Adventsfensterln", veranstaltet vom örtlichen Schulförderverein. Jedes jahr schmücken wir unser großes Fenster im Treppenhaus, verhängen es von außen mit Goldfolie und öffnen es an einem bestimmten Tag mit einer kleinen Feier.
Das war heuer am 9. Dezember.

Alle Klassen versammelten sich zur Öffnung unseres Adventsfensters auf dem Parkplatz. Nach einigen Liedern und Gedichten enthüllte unser Hausmeister Herr Parente feierlich das Fenster, geschmückt mit vielen roten Faltsternen und kunstvoll ausgeschnittenen goldenen Herzen. Bis Weihnachten konnte es von den Kirchheimern als eines von 24 schön gestalteten Fenstern bewundert werden.

adventsfensterln   adventsfenster

adventsfenster kinder   adventsfenster kinder2

(in Arbeit)

Weihnachtstheater

Die Theater-AG führte am 22.12.2014 vormittags ein Theaterstück auf.