Minimusiker

Am 7. Juli 2015 gab es in unserer Schule einen Musikprojekttag: "Minimusiker"

"Singt euch glücklich!" so lautet das Motto der Minimusiker. Das sind Musikpädagogen und Musiker, die ein mobiles Tonstudio dabei.hatten. Für einen ganzen Schulvormittag kamen sie zu uns und nahmen mit jeder Klasse Lieder für eine "Silva-CD" auf.

"Singen befreit - singen macht schlau - singen verbindet - singen macht groß und stark", so steht es auf der Homepage der Minimusiker, und dass das stimmt, davon konnten wir uns alle überzeugen. Los ging' s mit einem witzigen Aufwärmtraining und "Warmsingen".

minimusiker2   minimusiker3

Beim anschließenden gemeinsamen "Silva-Lied" sangen alle rund 200 Kinder so begeistert mit, dass die Aufnahme schon bald perfekt "im Kasten" war. Der Schulchor verewigte sich mit einem Liedvon der 25-Jahr-Feier der Silva-Schule. Danach durfte jede Klasse allein im Musiksaal, der zum Tonstudio umfunktioniert worden war, ihr Lieblingslied aufnehmen. Die Minimusker-Crew verstand es perfekt, die Kinder zu tollen Leistungen zu motivieren. So feilten sie so lange mit den Kindern an deren Lied, bis wirklich alle überrascht waren, wie schön es am Ende klang. "Ich wusste gar nicht, dass wir so schön singen können", meinte eine Drittklässlerin begeistert nach der Aufnahme ihres Klassenleds.

minimusiker1  minimusiker4

Der Minimusiker-Tag ist für Schulen kostenlos. Für eine dieser ganz individuellen Silva-CDs mussten 12 € gezahlt werden, aber das taten viele Eltern gerne in Anbetracht der Freude der Kinder an diesem besonderen Projekt, die einen schönen Querschnitt aus der musikalischen Erziehung unserer Schülerinnen und Schüler aller Atersstufen zeigt.

Gemeinsames Singen macht einfach gute Laune!

Auf dem Cover unserer CD sind alle Lieder, die wir gesungen und aufgenommen haben:

minimusiker cover

Und hier sind noch drei der über 200 Fotos des Projekttages, die wir auf der CD mitgeliefert bekamen, aufgenommen von den Minimusikern:

minimusiker a  minimusiker b  minimusiker c