Adventskalender-Fenster

Am 2.12.2015 öffneten wir unser Fenster beim Kirchheimer "Adventsfensterln".

Ein besonderer Adventskalender wird schon seit vielen Jahren vom Schulförderverein Kirchheim organisiert. Jeden Tag wird an einem öffentlichen Gebäude oder an einem Geschäft ein weihnachtlich geschmücktes Fenster enthüllt.

Heuer gestalteten die Kinder unserer Kunst-AG das Fenster mit lauter liebevoll gestalteten Engeln. Die Klasse 2a steuerte viele goldene Sterne bei.

adventsfenster 1  adventsfenster 4  adventsfenster 6
Zur Öffnung des Adventsfensters versammelten sich alle Klassen auf dem Parkplatz. Sie warteten gespannt auf die Enthüllung des Fensters durch unseren Hausmeister Herrn Parente. Dann erfreuten uns die Kinder der Klasse 3a mit einem passenden "Engels-Rap" und Frau Gruber las eine Geschichte vom "Engel auf Wolke 7" vor.

Zum Beginn und zum Abschluss der kleinen Feier sangen alle Silva-Kinder zusammen die Lieder "Wir sagen euch an den lieben Advent" und "Am Kranz brennt a Kerzerl". Wir freuten uns über die vielen Gäste, die als Zuschauer gekommen waren.

adventsfenster 2  adventsfenster 3

adventsfenster 5