Musikalischer Weihnachtsabend

Am Donnerstag, den 17.12.2015 luden wir zu einem Weihnachtskonzertabend ein.

Der Chor unter Leitung von Ines Lauerbach und alle 3. und 4. Klassen mit ihren Musiklehrerinnen Christa Gottschalk-Lochschmidt und Angela Hilger führten das weihnachtliche Musical „Unser kleiner Stern“ auf. Lieder in den Landessprachen, Erzähltexte und Bilder begleiteten einen kleinen Stern auf einer Reise rund um die Welt.

Die Reise begann in Deutschland und ging über Russland, Australien und Südafrika nach Chile, USA, Spanien und England wieder zurück nach Deutschland. Mithilfe einer Computerpräsentation, erstellt von Iris Hess und ihrer Tochter Katharina konnte man die Reise des Sterns auf einer Weltkarte verfolgen. Bilder aus den einzelnen Ländern sowie von Kindern vorgelesene erklärende Texte veranschaulichten, wie unterschiedlich das Weihnachtsfest doch in den verschiedenen Ländern der Erde gefeiert wird – ruhig und besinnlich oder aber laut und fröhlich.

Zum Abschluss der Sternenreise sangen alle Kinder mit den Zuschauern das Lied „Alle Jahre wieder“.
Der Elternbeirat bot danach wie immer Getränke und ein kulinarisches Buffet an, so dass der Abend mit einem gemütlichen Beisammensein von Groß und Klein ausklingen konnte.