Theateraufführung

"Die Olchis"

Am 24.6.2016 gastierte die Theatergruppe Kammerpuppenspiele Bielefeld in unserer Turnhalle.

Alle Silva-Kinder sowie unsere zukünftigen Schulanfänger/innen freuten sich über die Aufführung der "Olchis". Lautes Lachen und Szenenapplaus zeigten, wie viel Spaß ihnen die Olchis machten.

Text auf der Homepage der Theatergruppe zu diesem Theaterstück:

"Fliegenschiss und Olchifurz, das Leben ist doch viel zu kurz! In Schmuddelfing geht es stinkig zu. Auf der Müllkippe wohnen die Olchis. Diese kleinen Monsterchen fressen am liebsten Müll. Gammliger Fisch und verfaulte Mülltüten stehen ganz oben auf ihrer Speisekarte. Das weiß auch der Bürgermeister von Schmuddelfing. Er überredet die Olchis den Müll auf den blauen Bergen aufzufressen. Dort begegnen Sie dem Geist der blauen Berge. Das ist allerdings nicht das einzige Abenteuer, das die Olchis in der Inszenierung der Kammerpuppenspiele Bielefeld erleben. Die Stadt Schmuddelfing versinkt im Müll, weil heutzutage alles weggeschmissen wir. Das Olchikind wird vom Bürgermeister entführt, um die Stadt sauberzufressen. Es scheint, als hätte der Bürgermeister damit einen genialen Plan gehabt, doch dann gerät die Situation außer Kontrolle. Ein stinkig-musikalischer Theaterspaß für die ganze Familie!"

olchis publikum1  olchis publikum2

Schulkinder und Vorschulkinder warteten gespannt auf die "Olchis".

(Bühnenfotos auf der Homepage der Kammerpuppenspiele.)

Nach der Aufführung schrieben die Kinder der Klasse 1 b ihre Eindrücke zu dem Theaterstück auf und zeichneten schöne Bilder zu ihren Texten. Hier sind ein paar Beispiele: (Bitte Draufklicken zum Vergrößern!)

Olchis 1b  Olchis HannahOlchis Korbinian

Auch die Klasse 4 b war künstlerisch aktiv und hat Bilder mit den Olchis gemalt: (Bitte Draufklicken zum Vergrößern!)

olchis 4b 1  olchis 4b 2  olchis 4b 3