Olympiatag

Beitragsseiten

Ein Gesundheitstag mit gesunder Ernährung und Bewegung kann viel Spaß machen, wie der Olympiatag zeigte.

Ein ganzer Schultag stand unter dem Motto "Olympia". Die Olympischen Spiele 2016 beginnen zwar in Rio de Janeiro erst am  5. August, doch in der Silva-Grundschule wurden sie bereits am Freitag, den 15. Juli ausgetragen.

Um fit und gestärkt mit den Spielen beginnen zu können, wurde zuerst einmal für eine gute Grundlage gesorgt: Jede Klasse hatte sich einen Beitrag zu einem Pausenbuffet ausgedacht, der fit machen, gut schmecken und gesund sein sollte. So wurde gleich nach dem Anfangsgong überall eifrig für das gesunde Buffet geschnippelt und gewerkelt.

buffet vorbereitung1  buffet vorbereitung2

Als dann endlich das Buffet von Rektorin Hilger per Lautsprecherdurchsage eröffnet wurde, strömten die Kinder immer wieder zu den Leckereien und bedienten sich nach Lust und Laune. Das alles "suuuperlecker" schmeckte, versteht sich von selbst!

buffet

Das Pausenbuffet für die Dritt- und Viertklässler im 1. Stock - Die Erst- und Zweitklässler hatten ihres im Werkraum aufgebaut

buffet 2  buffet 2  buffet 3

Her mit den gesunden Leckereien! Fleißige Eltern unterstützten die Klassen nicht nur beim Herstellen des Buffets, sondern sorgten auch für eine geregelte Selbstbedienung beim Essenholen.

buffet 4  buffet 5

Nachdem sich alle Kinder gut gestärkt hatten, konnten die Olympischen Sommerspiele eröffnet werden. Unser Sport-FSJler Felix Funck hatte in Zusammenarbeit mit unserer Sportwartin Iris Hess alles hervorragend organisiert:

12 Stationen waren im Schulhaus und auf dem Freigelände aufgebaut, Übersichtspläne hingen zur Info überall bereit, alle Kinder bekamen Laufzettel zum Umhängen, auf dem sie die absolvierten Stationen bestätigen lassen konnten. Schon im Vorfeld hatten die beiden genaue Ablaufpläne mit Durchführungshinweisen erstellt und Betreuer - Lehrkräfte und Eltern - für die Spielstationen eingeteilt.

Wir bedanken uns bei Felix und Iris Hess ganz herzlich für die gesamte Organisationsarbeit sowie allen Eltern für ihre tatkräftige Mithilfe beim Olympiatag!